與家人,朋友和其他重要人物的視頻聊天將變得更加輕松-至少對于Pixel所有者而言。10月11日星期三,Google宣布將推出針對Pixel,Pixel 2,Pixel XL,Pixel 2 XL,Nexus智能手機和Android One設備的集成視頻通話。

工作原理如下:從今天開始,在受支持的設備上,您可以通過“電話”,“聯系人”和“ Android消息”應用程序發起視頻通話。它搭載在Duo(谷歌針對iOS和Android的視頻通話應用程序)上,但幕后工作消除了一些麻煩。例如,如果您在支持ViLTE(基于LTE的視頻)呼叫的運營商上給某人打電話,您將自動通過運營商的專用ViLTE管道進行路由。

這不是一個完美的系統。Google表示,它將增加在純音頻和視頻通話之間切換的功能,但不能在“幾個月”內切換。如果您和您的通話方不在使用ViLTE的網絡上,則都將被要求安裝Duo從Play商店購買。

不過,對于Google而言,這仍然是重要的一步,而Google長期以來一直反對將類似FaceTime的功能添加 到Android。它在今年3月與垃圾郵件阻止應用程序Truecaller合作處理語音和音頻消息時就播下了種子。

Google的電話應用程序產品經理Jan Jedrzejowicz在博客中寫道:“視頻通話使您可以與家人和朋友面對面,無論您是在同一城市還是數千里之外。” Jedrzejowicz說:“我們想讓從您的Android設備開始視頻通話變得更加容易,因此,我們正在使視頻通話成為手機的集成部分。”

增強的視頻通話緊隨Duo體驗的改善。在巴西四月份的新聞發布會上,谷歌推出了一種后備功能,可幫助維持不穩定網絡上的連接。當下載速度下降或網絡變得不可靠時,在切換到僅音頻之前,視頻通話質量會正常下降。

谷歌軟件工程師賈斯汀·烏貝蒂(Justin Uberti)在一封郵件中寫道:“我們將Duo打造為快速可靠的產品,以便視頻通話能夠快速連接并在較慢的網絡上也能正常工作 。” “通話質量會根據不斷變化的網絡狀況進行調整,以保持連接狀態。因此,當帶寬有限時,Duo會適度降低分辨率以保持通話順暢。”