金融科技初創公司Bunq正在推出一種稱為“綠卡”的金屬卡。一些銀行提供帶有高級卡的現金返還計劃,而Bunq提供了一種特殊的“現金返還”。Bunq每花費100歐元,就種一棵樹。該公司已與伊甸園造林項目合作,為全球造林提供資金。

制造金屬卡并非特別環保。這就是為什么綠卡在六年后而不是四年后過期的原因。它也是由可回收材料制成的(即使我不確定在到期后回收帶有芯片,磁條和NFC天線的金屬卡也很容易)。

除此之外,綠卡的工作方式與旅行卡差不多。Bunq提供傳統的銀行帳戶,但是您可以訂購旅行卡或綠卡,并保留您現有的銀行帳戶。

綠卡是萬事達卡,不收取任何外匯費用。該公司使用標準的萬事達卡匯率,但不增加任何加價費。

雖然“綠卡”是信用卡,但它的工作方式不同于普通信用卡。您每月不會從您的銀行帳戶直接借記一筆信用額度。相反,您必須打開Bunq應用程序并為您的Bunq帳戶充值-用另一張卡充值您的帳戶可能會產生一些費用,更多詳細信息請參見此處。如果您的帳戶中沒有足夠的資金,交易將像借記卡一樣被拒絕。

訂購該旅行卡的費用為9.99歐元。此后沒有月租費。綠卡每年收費99歐元。Bunq每次ATM取款收取€0.99,但您憑綠卡可獲得10次免費取款。