蘋果公司決定在三星,LG等公司的電視上啟用AirPlay 2的決定可能再次點燃了人們的猜測,即蘋果電視的勢頭正在減弱,但是智能電視的所有者可能對他們的型號是否走運更感興趣。幸運的是,現在有了您可以查閱的支持AirPlay 2的電視的正式列表。

三星本周早些時候宣布其新電視將支持AirPlay 2的說法不足為奇。緊接著是震驚,隨后有話說三星在跨平臺連接中不會孤單。

LG,Sony和Vizio均已加入,并且此列表似乎會在適當時候擴大。到目前為止,我們尚未真正看到在任何兼容型號上都啟用了AirPlay 2支持,但是大概只是固件更新了而已。

對于三星來說,這是8系列,7系列,6系列,5系列和4系列電視的2018年和2019年版本。2018年和2019年三星QLED系列電視也將獲得AirPlay 2支持。

至于LG,其2019 OLED以及NanoCell SM9X和SM8X系列套裝也將配備AirPlay 2。2019 LG UHD UM7X系列也會如此。

索尼的2019 Z9G,A9G和X950G系列都在兼容列表中。只要您擁有85英寸,75英寸,65英寸或55英寸型號之一,它的X850G 2019系列也是如此。

可以說,最大的贏家是近年來選擇了Vizio電視的人。在Apple名單上的所有公司中,Vizio是僅有的擁有2017年兼容AirPlay 2的電視機。如果您有2017年,2018年或2019年的Vizio P系列,M系列,E系列或D系列,它們都將支持Apple的流媒體。

對于Apple來說,目標可能是針對iOS設備完成Miracast和Chromecast針對其他平臺所做的工作。當然,在iOS或macOS設備之間以無線方式將音樂流傳輸到連接的揚聲器的功能已被證明是有用的,但是將Apple TV插入電視以對視頻進行相同處理的要求已經削弱了它的潛力。

Apple TV在哪里留下了一個很好的問題。蘋果很久以來就輕描淡寫了自己制作電視的意圖,這是大多數專家和分析師都無法發現的缺點:畢竟,電視的利潤微薄。盡管如此,由于功能強大的機頂盒和來自Google,Amazon,Roku和其他公司的流式視頻加密狗的零售價格僅為Apple TV 4K盒子的一小部分,因此庫比蒂諾公司可能是時候重新考慮其產品了。