Google Home揚聲器和Smart Display很快將可以使用一種稱為解釋器模式的新Google Assistant功能。該功能聽起來確實像是一種功能-一種讓Google Assistant翻譯其他語言的方法,使與可能會受到語言障礙影響的人進行對話變得更加容易。該功能將在未來幾周內推出。

實時的機器輔助翻譯對話變得越來越流行,盡管選擇仍然有限。Google通過為Google Assistant部署解釋器模式來幫助改變這種情況-它會在到達時支持“數十種”語言,包括西班牙,中文,日語,韓語,德語和法語等常用語言。

使用該模式很簡單:用戶只需說“嗨,谷歌,做我的語言翻譯”,它就會提示Google助手開始收聽對話。使用智能揚聲器的用戶將在對話期間接收語音翻譯,而智能顯示器將顯示書面翻譯。

盡管該功能在私人住宅中的用途可能有限,但Google預計該技術將在大大有助于減少語言障礙的地方使用。一個例子就是凱撒宮(Caesars Palace),在CES 2019期間,谷歌正在禮賓服務臺試用口譯員模式。

同樣,谷歌正在紐約市的夢幻市中心和舊金山的凱悅酒店試用新功能。設備所有者可以期望在接下來的幾周內看到“解釋器模式”到來。