在SUV作為GLK的繼任者加入其陣容之后的三年,梅賽德斯-奔馳已經升級了暢銷的GLC。

在今年夏天計劃在英國推出之前,該車在日內瓦車展上首次公開亮相 ,這款2019年款的GLC進行了許多微妙的外部造型調整,包括重塑保險杠,改裝的格柵,改版的LED前大燈和尾燈。以及一系列新的合金輪轂。

它還配備了新的AMG Line造型套件,具有獨特的菱形格柵裝飾,更改的前保險杠,矩形鍍鉻排氣管以及標準19英寸或可選20英寸車輪的選擇。

在內部,2019 GLC保留了與當今模型相同的熟悉的儀表板設計,但采用了新的裝飾元素和許多更新的功能,作為采用該品牌新的MBUX用戶界面系統的一部分。

其中包括兩種設計之一的新型多功能方向盤,均具有帶水平輻條的小型觸摸板。此外,還有一個新的12.3英寸數字儀表顯示器,以及標準7.0英寸或可選的10.3英寸獨立信息娛樂顯示器的選擇,后者現在具有觸摸控制功能。

前排座椅之間的旋轉控制器已由更大的觸摸板取代,而語音和手勢控制現在也可以選擇。第一次,還有一個標準的無鑰匙進入和啟動功能以及可選的智能手機充電板。AMG Line再次增添了一點運動氣息,運動型座椅和其他AMG設計得到了蓬勃發展。

作為擴展的駕駛員輔助系統的一部分,新的GLC可以與梅賽德斯·奔馳的主動式距離輔助Distronic一起訂購,后者可以監控速度,并在彎道或路口之前通過自動制動對其進行調節。

伴隨著外部,內部和設備升級的是一系列縱向安裝的發動機,這些發動機都擁有功率的增加和排放的減少。它們包括一個處于兩種狀態的汽油電輕度混合動力裝置和提供三種不同功率輸出的常規柴油。

溫和的混合動力系統基于梅賽德斯-奔馳的渦輪增壓2.0升四缸M264發動機,該發動機與GLC一同加入,以替代較早的M274發動機。在GLC200 4Matic中提供194bhp和206lb ft,在GLC300 4Matic中提供254bhp和273lb ft。

作為梅賽德斯-奔馳EQ Boost計劃的一部分,新型汽油動力GLC車型中的內燃機與皮帶驅動的起動馬達和48V電氣系統相結合,在發動機轉速高達2500rpm時提供了13bhp和111lb ft的附加動力GLC200 4Matic的總儲備為207bhp和317lb ft,而GLC300 4Matic的總儲備為267bhp和384lb ft。

柴油車型采用該品牌最新的渦輪增壓2.0升四缸發動機OM654。它取代了舊的OM651單元,在GLC200d 4Matic中為161bhp和265lb ft,在GLC220d 4Matic中為191bhp和295lb ft,在GLC300d 4Matic中為242bhp和369lb ft。

最初的動力傳動系統與9速變矩器自動變速箱和新開發的4Matic四輪驅動系統配合使用,據稱該系統可提供更多的越野能力。作為GLC新型動態選擇系統的一部分,駕駛員可以在五種駕駛模式之間進行選擇,包括Eco,Comfort,Sport,Sport +和Personal。可選的越野工程包還帶來了其他“越野”和“越野+”模式。

隨著中年更新,GLC還首次獲得了梅賽德斯·奔馳的動態車身控制懸架和可調節的減震器。它可以與運動轉向系統結合使用以獲得更直接的特性。GLC的另一個新功能是可選的Trailer Monitoring Assist。

梅賽德斯-奔馳尚未對改款的GLC提出任何性能要求,但聲稱GLC200 4Matic的NEDC消耗量總計為39.8mpg,GLC200d的NEDC消耗量總計為54.3mpg,分別為161g / km和137g / km 。

計劃在今年晚些時候為改款的GLC添加其他發動機,包括對現有GLC43渦輪增壓V6汽油發動機的改進版,其功率增加了23bhp(最高385bhp),但扭矩卻達到了383lb ft。